回归简朴初心 我家就是无印

正文
整理/王程瀚

原本设计团队在与屋主讨论平面图时,一直以保留4房2厅为主轴理念,直到有一天屋主夫妻俩人在现场待了整个下午,然后决定打掉一间房并挪给公共空间,用来扩大公领域的使用範围,设计师听到之后不但一口答应,还决定另外增添一座荡鞦韆,创造出更具备童心的温馨居家。

调整格局动线 翻转视觉焦点
设计团队针对原始格局重新规划,将4房改为3房,空出来的一房整併于客餐厅内,除了让外部场域更显宽阔,方便孩子随处跑跳,更颠覆一般住家进门即看见电视、沙发的印象,翻转视觉重点,改以餐厅为主,客厅为辅,藉由调整动线与机能,令全家人得以放鬆的在餐桌上聊天谈心与阅读上网,也进一步令家庭成员之间更具感情凝聚力。

打造空间多元实用机能
玄关处以木格栅与简单的收纳机能,强调天然美学品味,并利用单片式的拉门设计,让玄关与厨房拉门合併为一扇门片,不仅节省物料更凸显出独特的巧思与设计。整体公领域空间以浅色木质面饰底,透出清新光洁的质感。餐厅主墙面运用木作书柜呈现,让用餐环境同时具备书房的功能。

画龙点睛的荡鞦韆
天花保留室内高度,仅设置轨道灯提升照明亮度,再辅以不同色木皮贴饰横樑,将结构缺陷变为设计的一环。电视墙则以乐土拉花与简单的电视柜结合,创造质感上的变化。本案有趣之处在于集中摆置餐桌与沙发后,并针对公领域吊挂一座荡鞦韆,让空间在宁静沉稳的主调性之外带有些许童稚纯真气息,同时也能转换成健身用途,男女主人可以在此做空中瑜珈,兼具静态与动态的使用方式。

前后呼应的居家风格
至于主卧则以木质的使用延续公领域的调性,强调收纳的便利与机能性。并且整体设计配合木皮、烤漆墙面、乐土拉花、磁砖等自然材质的结合使用,创建静谧闲适的居家氛围。

|案例分享|
室内格局:4房2厅2卫 
主要建材:KD木皮板、铁件、长虹玻璃、烤漆
设计公司:森叄室内设计有限公司
设计师:江婕妤、郭玉青

电话:02-23252019
传真:02-23250318
地址:台北市大安区建国南路二段171号2楼
Email:sngsan02@gmail.comm
更多设计师其他作品分享

设计空间领域设计师居家机能荡鞦韆

上一篇: 下一篇:

相关文章:

最近发表
内容甄选